中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

秀山召开2020年第四次安全生产与自然灾害防治工作会议

日期:2020-11-20

秀山网讯 11月19日上午,我县召开2020年第四次安全生产与自然灾害防治工作会议,贯彻落实全国、全市安全生产与自然灾害防治工作系列电视电话会议精神,总结前阶段安全生产与自然灾害防治工作,安排部署下阶段及明年重点工作。县委常委、县政府常务副县长付强,县政府副县长陈宏波出席会议。

会议现场。

会议观看了安全生产与自然灾害防治工作暗访记录片,通报了三季度安全生产与自然灾害防治工作开展情况。部分乡镇和企业就安全生产工作作了检讨发言。县消安办、县建安办、县道安办分别对各自领域的安全工作进行了具体安排部署。

根据通报,1-9月全县共发生生产安全事故11起。三季度,我县发生生产安全一般事故1起,安全事故多发频发趋势得到遏制;发生洪涝灾害7起,全县28035人受灾,农作物受灾1279.5公顷,倒塌房屋42户97间,公路、电力、通信等基础设施受损严重,直接经济损失达7079.3万元。

陈宏波指出,抓安全生产工作没有捷径可走,只有落实落细安全监管举措,好用的措施坚持用,才能用心用情保障人民群众生命财产安全。各乡镇(街道)、各部门要紧紧扭住责任制这个关键,一级抓一级、层层抓落实,持续打牢安全发展工作基础,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强可靠的安全生产环境,为2021年应急管理工作开好头、起好步。

付强强调,全县各级各部门和企业务必要时刻绷紧思想之弦,全面认识年末安全工作的严峻性、复杂性,深刻吸取事故灾害教训,强化“红线意识”和“底线思维”,始终绷紧安全防范这根弦,坚决杜绝较大安全事故发生。务必要强化细化工作举措,一方面加强和规范隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患,另一方面要突出企业隐患排查治理的主体责任,深入全面细致地开展隐患排查治理工作。务必要盯紧看牢重点环节,针对安全生产工作难点和风险点,对照2020年工作要点及安全生产专项整治重点,尽快制定下发具体工作方案,特别是要突出重点行业和领域,加强重大危险源治理监控,积极推进安全监管工作。务必要加大检查整改力度,立即全面开展安全生产大检查活动,做到全覆盖、严执法、强整改。务必要加大考核问责力度,推进暗访常态化,针对发现问题,必须实行书面交办、限时整改销号;对重视不够、工作不力、措施不到位,造成重大损失或严重影响的,县委、县政府将追责问责到底,绝不手软。

(全媒体记者 吴国超)


扫一扫在手机打开当前页