中国政府网 | 重庆市人民政府网
登录注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

向业顺调研全县教育布局规划工作

日期:2020-11-18

秀山网讯 11月17日上午,县委书记向业顺专题调研全县教育布局规划工作,县委常委、县政府党组成员陈山鹰,县政府副县长徐燕陪同调研。

向业顺先后来到凤凰新城小学(幼儿园)、平凯街道南部新城小学、县职教中心扩建工程、清溪场镇第二小学、县工业园区(小学、初中、高中)、凤起小学等规划建设项目拟选址地块,对照规划图纸,就学校拟新建选址和布局规划的合理性、必要性等相关问题进行了现场沟通交流。

据悉,近年来,随着我县新型城镇化进程稳步推进,城区规模不断扩张,城区人口呈现快速增长态势,适龄入学儿童也越来越多,现有教育规划布局和承载能力面临较大压力。新建小学、初中成为了解决学生入学难的重要突破口。

调研中,向业顺指出,教育决定孩子的未来,具有深远的意义。要把教育摆在更加重要的战略位置上,在学校布局调整过程中,要做到统筹规划、认真定位、确定方向、创新思路、主动作为,为后续工作开展打好基础。

向业顺强调,任何时候发展都是第一要务,要用产业发展吸纳就业,测算人口增长,然后用人口增长倒逼社会公共服务,做到多规合一;布局规划要以尊重地方意见和符合城乡发展规划为前提,合理优化教育资源布局,加快推进教育均衡发展,保证学校发展的可持续性;县教委和各个学校要形成合力,立足当前,着眼长远,合理配置教育资源,更好地服务学生、服务群众,办好人民满意的教育。

(全媒体记者 杨俊)


扫一扫在手机打开当前页